Brasile – Paraguay 2-2: fotogallery

Il girone B della Coppa America resta in perfetto equilibrio al fischio finale di Brasile-Paraguay, terminata con il punteggio di 2-2. Ci si aspettava un Brasile pimpante e capace di imporre il gioco sui meno quotati avversari, ma alla fine della fiera Pato e compagni devono ringraziare la buona stella di Fred, entrato a pochi minuti dalla fine della gara al posto di Neymar.  Il Paraguay si è mostrato pimpante sin dalle prime battute di gioco, quando Santa Cruz faceva correre lunghi brividi sulla schiena dei tifosi verdeoro, sbagliando poi una rete quasi fatta.

Qualche minuto dopo era Estigarribia a proporsi in avanti, ma Lucio faceva buona guardia ed impediva ai biancorossi di passare in vantaggio. Ed il Brasile? Non pervenuto fino al minuto 19, quando Pato si presentava dalle parti di Villar, ma non riusciva ad indovinare il pertugio giusto per far esultare i suoi.

Al 39′ arrivava finalmente uno squillo della Seleçao (ancora a zero reti nella competizione), quando Jadson, preferito al milanista Robinho, trovava la rete con un tiro imparabile. Il tempo si concludeva con il Brasile in vantaggio, ma nella ripresa era il Paraguay a mostrarsi più vivo e trovava quasi immediatamente la rete grazie a Santa Cruz su assist di Estigarribia. Lo stesso Santa Cruz qualche minuto dopo metteva Valdez nella condizione di battere Julio Cesar e di portare in vantaggio i suoi.

Correva il minuto numero 67 ed il Brasile delle meraviglie, pieno zeppo di stelle e stelline, si vedeva quasi fuori dalla Coppa America, ancor prima di concludere il girone di qualificazione. Poi Mano Menezes indovinava il cambio giusto e buttava nella mischia Fred in sostituzione di Neymar. Ed il nuovo entrato non tradiva la fiducia del mister, ripagandolo con la rete del pareggio a pochi istanti dal fischio finale. Il Brasile si salva quindi per il rotto della cuffia ed ancora continua a sperare nella qualificazione al turno successivo. A voi le immagini della gara.