Risultati Europa League 2013-2014: Lazio in rimonta, bene la Fiorentina

Seconda giornata di Europa League per Lazio e Fiorentina, attese da impegni esterni nel giovedì di coppa. Bilancio tutto sommato positivo, se si considerano le pesanti assenze in casa viola e biancazzurra, che avrebbero potuto pregiudicare il cammino europeo delle italiane.

La Lazio rimedia un prezioso pareggio sul campo del Trabzonspor, dopo un primo tempo concluso con il risultato di 3-1 per i padroni di casa. A pochi minuti dal fischio finale Sergio Floccari riusciva a piazzare un uno-due micidiale, che consente alla Lazio di portarsi a quota quattro in classifica. La Fiorentina si presenta sul campo del Dnipro senza l’attacco titolare (Rossi e Gomez fuori per infortunio), ma ad inizio ripresa riesce a portarsi in vantaggio con Rodriguez su calcio di rigore. Qualche minuto più tardi i padroni di casa trovano il pari sempre su penalty, ma alla fine cipensa Massimo Ambrosini a regalare a Montella la seconda vittoria europea e la testa del Gruppo E a punteggio pieno.

Positivo anche il bilancio delle compagini inglesi, che tornano a casa con tre vittorie (Tottenham, Swansea e Wigan), e delle squadre spagnole (vittorie di Siviglia e Valencia, pareggio del Betis). Male le francesi, con il pari casalingo del Lione e la sconfitta interna del Bordeaux. Vittorie esterne per Francoforte, PSV, Salisburgo e Maccabi Tel Aviv, mentre tra le mura amiche si impongono Genk, Liberec, Rubin Kazan e Ludogorets. Questo il quadro completo della ricca giornata di Europa League:

Anzhi – Tottenham 0-2
Kazan – Waregem    4-0
Kuban – Valencia 0-2
Shakhtar K. – M. Haifa 2-2
Alkmaar – PAOK 1-1
Genk – Thun 2-1
Legia – Apollon    0-1
Liberec – Estoril 2-1