Risultati andata sedicesimi Europa League 2013

San Valentino di grande calcio sui campi del Vecchio Continente, dove si giocava l’andata dei sedicesimi di Europa League. Inter, Napoli e Lazio erano chiamate a tenere alto il valore della bandiera italiana ed il risultato alla fine è discreto, se si considera la vittoria dei nerazzurri sul Cluj ed il pareggio dei capitolini in casa del Moenchengladbach. Gli uomini di Petkovic hanno cominciato nel peggiore dei modi, capitolando al minuto numero 17 della prima frazione di gioco, quando Stranzl freddava Marchetti su calcio di rigore.

La Lazio trovava il riscatto nella ripresa, grazie all’uno-due firmato Floccari-Kozak, che portava gli ospiti in vantaggio. Poi Dias complicava i piani dei biancazzurri, facendosi espellere al minuto numero 69 e procurando il secondo rigore per i tedeschi, poi fallito da Stranzl. I tedeschi approfittavano della superiorità numerica per ribaltare la situazione, con le reti di Marx (ancora su rigore) e di Arango che sembravano regalare la vittoria ai padroni di casa, prima che Kozak firmasse il 3-3 definitivo in pieno recupero.

LA CRONACA DI INTER – CLUJ

LA CRONACA DI NAPOLI – VIKTORIA PLZEN

Gol e spettacolo anche sugli altri campi d’Europa, con qualche sorpresa a condire il tutto, a cominciare dalla sconfitta del Liverpool sul campo dello Zenit San Pietroburgo. Ancor più clamorosa la debacle interna dell’Atletico Madrid, che ha ceduto di misura al cospetto del Rubin Kazan, nonostante la superiorità numerica per 45 minuti. Vittoria di misura del Chelsea sul campo dello Sparta Praga, grazie alla rete messa a segno da Oscar ad una manciata di minuti dal fischio finale.

Bene il Tottenham tra le pareti domestiche (2-1 sul Lione) e bene anche l’Anzhi contro l’Hannover (3-1 con gol ed assist di Eto’o). Cade il Leverkusen in casa al cospetto del Benfica, mentre il Levante ipoteca la qualificazione, travolgendo l’Olympiakos in terra di Spagna. A voi il quadro completo dei risultati.

Anzhi – Hannover 3-1
Zenit Petersburg – Liverpool 2-0
Ajax – Steaua Bucarest 2-0
Bate – Fenerbahce 0-0
Din. Kiev – Bordeaux 1-1
Levante    3 – 0    Olympiakos 3-0
Leverkusen – Benfica    0-1
NAPOLI – Plzen 0-3