Coppa Italia: Roma in finale

Udinese – Roma 1-0

L’appetito vien mangiando e la Roma di Ranieri non si accontenta del primo posto in classifica a poche giornate dalla fine, ma dimostra di puntare anche sulla conquista della Coppa Italia. Certo è che l’allenatore giallorosso ha lasciato a riposo diversi pezzi da novanta, ma è vero anche che la Roma partiva dal confortante vantaggio conquistato all’andata (2-0).

Sul prato dello Stadio Friuli l’Udinese si è dimostrata più pimpante nella prima frazione di gioco, senza comunque rendersi pericolosa più di tanto. Nella ripresa, poi, i bianconeri si facevano ancor più propositivi e sfioravano la rete in diverse occasioni, finché non la trovavano con Sanchez al minuto numero 36. Un paio di minuti dopo la Roma restava in inferiorità numerica per l’espulsione di Cassetti e l’Udinese provava a compiere l’impresa. Ma ci pensava Julio Sergio, già eroe del derby, a regalare ai suoi la qualificazione alla finale, intervenendo da campione su una conclusione di Inler.