Risultati Champions League 2012-’13 19 settembre 2012

Si conclude con molte conferme e qualche sorpresa la prima giornata della fase a gironi di Champions League. In campo molte delle regine del Vecchio Continente, prima fra tutte il Chelsea, campione in carica, senza dimenticare Barcellona, Manchester United e Bayern Monaco, pretendenti al titolo finale. Per l’Italia scendeva in campo la Juventus, opposta proprio ai blues di Di Matteo e decisi a farsi notare nel panorama della massima competizione europea.

La Vecchia Signora non ha tradito le attese, andando sotto di due reti allo Stamford Bridge, ma poi recuperando alla grande e riuscendo ad impattare con le reti di Vidal e Quagliarella. Grandi emozioni e pioggia di gol anche al Camp Nou di Barcellona, dove i blaugrana ospitavano i russi dello Spartak Mosca. I padroni di casa riuscivano a portarsi in vantaggio con Tello, ma poi subivano la rimonta in virtù della sfortunata autorete di Alves e del gol di Romulo. Poi saliva in cattedra Messi, che con una doppietta rimetteva sui giusti binari il risultato, regalando al Barça i tre punti.

Vince con un gol di scarto anche il Bayern Monaco contro il Valencia. Schweinsteiger portava in vantaggio i tedeschi al 38′ della prima frazione di gioco, Kroos raddoppiava al 76′, mentre Valdez accorciava le distanze a pochi istanti dal fischio finale. Il Manchester United capitalizza al massimo il gol di Carrick al minuto numero 7 del primo tempo per liberarsi del Galatasaray. Una mezza sorpresa arriva dal campo del Lille, dove il Bate Borisov si impone per 3-1, mettendo al sicuro il risultato già nella prima frazione di gioco (reti di Volodko, Rodionov ed Olekhnovich). Ai francesi non resta che firmare la rete della bandiera al 60′ con Chedjou.

Vittoria esterna anche per il Cluj sul campo del Braga, grazie alla doppietta di Bastos nel corso della prima frazione di gioco. L’unico pareggio a reti bianche della serata è quello tra gli scozzesi del Celtic ed i portoghesi del Benfica, mentre nel girone della Juventus lo Shakhtar batte per 2-0 il modesto Nordsjaelland e si porta in testa alla classifica. A voi il quadro completo della serata:

Barcellona – Spartak Mosca 3-2
Bayern Monaco – Valencia 2-1
Braga – Cluj 0-2
Celtic – Benfica 0-0
Chelsea – JUVENTUS 2-2 (cronaca, fotogallery e interviste)
Lille – Bate Borisov 1-3
Manchester United – Galatasaray 1-0
Shakhtar – Nordsjaelland 2-0